首页 | 组织机构 | 业务指南 | 规章制度 | 经费查询 | 学生收费 | 下载中心 | 财务信息公开 | 常用信息 
 
财务处
当前位置: 首页>>首页>>通知发布>>正文
 
 
关于编制2017年校内预算的通知
2016-11-16 16:40  

学校各部门:    

  为做好2017年校内部门预算工作,根据《沈阳工程学院经费预算管理暂行办法》及相关职能部门经费管理暂行办法的相关规定,现将2017年度校内预算编制的有关事宜通知如下。  

  一、编制原则
  (一)收支两条线原则:预算编制应坚持“收支两条线”原则,各部门编制收入预算要做到应收尽收,统一纳入学校收入,学校在编制支出预算时统筹考虑,保障侧重,合理安排。
  (二)优先保障原则:预算编制优先保证人员经费、教学经费、学生经费及学校日常运行等刚性支出。
  (三)勤俭节约原则:预算编制在保证办公业务正常开展的前提下,尽量降低行政运行成本,提高资金使用效率,建立节约型校园。原则上,各部门2017年运行经费不允许有新增项目,已有支出项目的预算申报金额不允许高于2016年预算拨付金额。
  (四)教学定额原则:二级院(部)各项运行及建设经费,根据《沈阳工程学院经费预算管理暂行办法》规定及部门填报的基础数据统一定额分配。
  (五)经费归口原则:部分经费实行归口管理与审核。人员经费归口人事处,行政部门招待费、行政部门印刷费、协会会费归口学校党政办公室,校内外专家评审费归口人事处,网络维护费归口信息网络中心,行政部门项目支出归口资产处,教学部门项目支出归口教务处,各部门维修项目支出归口后勤集团。
  (六)择优排序原则:项目支出应当经归口职能部门审核汇总后,报学校财经工作委员会,进行充分的可行性论证和严格复合,分轻重缓急排序,结合学校事业发展需要择优安排。

二、编制依据
2017年校内预算编制依据为《沈阳工程学院经费预算管理暂行办法》、辽宁省财政厅2017年预算批复及相关制度和政策。

三、报送要求
  请各部门通过过程管理系统或财务处网站下载2017年校内预算编制相关附件,按照《2017年校内预算编报说明》认真填写报表,并于2016年11月25日(周五)前,将预算编制申报材料的电子版与纸质版各一份报送财务处。电子版材料以RTX形式发送;纸质材料用A4纸打印,主管校领导、部门负责人、填表人签字,加盖部门公章,注明填表日期。如有不明事项,请咨询财务处。

联系人:吕唯,电话:5204,办公室:行政楼206室  

 

 

                                                 财务处
                                             2016年11月16日  


 

 

附件【附件1.2017年部门预算申报表.xls已下载
附件【附件2.2017年人员经费支出预算申报表团校单列.xls已下载
附件【附件3.2017年学费收入测算信息统计表.xls已下载
附件【附件4.2017年校内预算填报说明.doc已下载
关闭窗口

沈阳工程学院财务处    版权所有