首页 | 组织机构 | 业务指南 | 规章制度 | 经费查询 | 学生收费 | 下载中心 | 财务信息公开 | 常用信息 
 
财务处
当前位置: 首页>>首页>>通知发布>>正文
 
 
关于开具增值税发票有关问题的通知
2017-07-14 14:53  

  国税总局发布的《关于增值税发票开具有关问题的公告》(国家税务总局公告2017年第16号)要求“自201771日起,购买方为企业的,索取增值税普通发票时,应向销售方提供纳税人识别号或统一社会信用代码;销售方为其开具增值税普通发票时,应在“购买方纳税人识别号”栏填写购买方的纳税人识别号或统一社会信用代码。不符合规定的发票,不得作为税收凭证。” 

财务处根据国家税务总局相关公告,特此通知全校各部门,自201771日起,执行以上公告。

 

最新发票使用要求
1、我校开具发票:我校向外单位开具增值税普通发票时,外单位需提供其纳税人识别号。2、我校取得发票:取得对方开具的增值税普通发票时,不论是否填写我校纳税人识别号,均可以报销。若对方需要纳税人识别号,可告知。3、发票内容必须按照实际销售情况如实开具。4、开具增值税发票时,不能根据购买方要求填开与实际交易不符的内容,不能笼统开具办公用品、食品等名称的发票。5、开具汇总办公用品、食品、宣传品、印刷品等发票,必须附上税控系统开出的《销售货物或者提供应税劳务清单》,并加盖发票专用章。
哪些发票不能报销
1、收到一张卷式增值税发票。品名:办公用品,没有具体明细。2、收到一张增值税普通发票。品名:办公用品,有清单,但是清单不是从开票系统打印出来的,而是销售方自行用A4纸制作了一份。3、收到一份培训会议报销单。有培训会议清单,但是清单不是从酒店系统打印出来的,而是会议承办方自行用A4纸制作了一份。4、去超市购物时,发票实际采购内容是月饼,水果等,但是去服务中心开发票时,将发票内容开具为办公用品等。(改变商品名称开票)5、向甲方购物,通过甲方介绍或同意甲方的安排,接受乙方开具的发票。(第三方开发票)6、没有购物,直接虚开发票。(完全虚开发票)
开具增值税发票相关信息:
纳税人名称/户名:沈阳工程学院纳税人识别号:210113410581186  银行账号:2100 1423 8010 5000 2635开户银行:中国建设银行沈阳科技园支行地址:沈阳市沈北新区蒲昌路18号联系电话:024-31975209

                                       财务处

                                                            2017714

 

 

 

下面是国家税务总局公告原文

 

 


关于增值税发票开具有关问题的公告

国家税务总局公告2017年第16


  为进一步加强增值税发票管理,保障全面推开营业税改征增值税试点工作顺利实施,保护纳税人合法权益,营造健康公平的税收环境,现将增值税发票开具有关问题公告如下: 

  一、自201771日起,购买方为企业的,索取增值税普通发票时,应向销售方提供纳税人识别号或统一社会信用代码;销售方为其开具增值税普通发票时,应在“购买方纳税人识别号”栏填写购买方的纳税人识别号或统一社会信用代码。不符合规定的发票,不得作为税收凭证。  

本公告所称企业,包括公司、非公司制企业法人、企业分支机构、个人独资企业、合伙企业和其他企业。    

  二、销售方开具增值税发票时,发票内容应按照实际销售情况如实开具,不得根据购买方要求填开与实际交易不符的内容。销售方开具发票时,通过销售平台系统与增值税发票税控系统后台对接,导入相关信息开票的,系统导入的开票数据内容应与实际交易相符,如不相符应及时修改完善销售平台系统。 

  特此公告。 

                                    国家税务总局 

                                                2017519

关闭窗口

沈阳工程学院财务处    版权所有