首页 | 组织机构 | 业务指南 | 规章制度 | 财务办公平台 | 支付平台 | 下载中心 | 财务信息公开 | 常用信息 
 
财务处
当前位置: 首页>>首页>>通知发布>>正文
 
 
关于编制2020年校内预算的通知
2019-11-19 15:02  

关于编制2020年校内预算的通知

学校各部门:

为做好2020年校内部门预算工作,根据《沈阳工程学院经费预算管理暂行办法》及相关职能部门经费管理暂行办法的相关规定,现将2020年度校内预算编制相关事宜通知如下:

一、编制原则

  (一)收支两条线原则:预算编制应坚持“收支两条线”原则,各部门编制收入预算要做到应收尽收,统一纳入学校收入,学校在编制支出预算时统筹考虑,保障侧重,合理安排。

  (二)优先保障原则:预算编制优先保证人员经费、教学经费、学生经费及学校日常运行等刚性支出。

(三)勤俭节约原则:预算编制在保证办公业务正常开展的前提下,尽量降低行政运行成本,提高资金使用效率,建立节约型校园。原则上,各部门2020年运行经费不允许有新增项目,已有支出项目的预算申报金额不允许高于2019年预算拨付金额。

(四)教学定额原则:二级院(部)各项运行经费根据基础数据定额分配;各项建设经费2020年暂由归口职能部门统一管理,二级院(部)无需申报。

(五)经费归口原则:部分经费实行归口管理与审核。

各部门预算支出中凡涉及人员经费的,全部归口人事处统一编入人员经费预算,并将编制依据明细一同报到人事处。部门经费中涉及人员经费的应将人员经费与运行经费分开,分别合计汇总。

各部门公务接待费、协会会费归口学校党政办公室,校内专家评审费归口人事处,网络维护费及信息化建设费归口信息网络中心,行政部门采购项目支出归口资产处,教学部门采购项目支出归口教务处,各部门维修项目支出归口后勤集团。

  (六)择优排序原则:项目支出应当经归口职能部门审核汇总后,报学校财经工作委员会,进行充分的可行性论证和严格复核,分轻重缓急排序,结合学校事业发展需要择优安排。

  (七)依据充分原则:各部门编制收支预算,均应提供相应依据或计算公式。随预算编制表同时将依据文件电子版传到财务处。以团委”大学生活动经费”为例,在申报依据中应详细填报申报经费的计算公式,文件依据。

二、报送要求

  请各部门通过过程管理系统或财务处网站下载2020年校内预算编制相关附件,按照附件22020年部门预算编报说明》认真填报,并于20191129日(周五)下班前,将预算编制申报材料电子版与纸质版各一份报送财务处。电子版命名“部门码+部门名称+2020年预算申报表”(如财务处“0011财务处2020年预算申报表)企业微信发送至财务处张旭。纸质材料用A4纸打印,主管校领导、部门负责人、填表人签字,加盖部门公章,注明填表日期。如有不明事项,请咨询财务处。

  联系人:张旭,电话:5204,办公室:行政楼211室                           

 

 

                            财务处

                                        二〇一九年十一月十九日

附件【附件1.2020年预算申报表.xls已下载
附件【附件2.2020年校内预算填报说明.docx已下载
附件【2020年部门编号.xls已下载
关闭窗口

沈阳工程学院财务处    版权所有