当前位置: 首页>>业务学习>>业务学习>>正文

我校财务处与沈阳航空航天大学财务处进行业务学习交流
2021-04-12 15:14

4月12日下午,总会计师兼财务处处长王成科、财务处副处长吕唯带领财务处6名同志到沈阳航空航天大学财务处,与航院财务处处长王立新、副处长卢甲庆及处室5名同志一同进行业务学习交流。同仁与我校财务人员就如何提高财务处管理的方法进行了讨论。

业务交流会上,航院财务处主要分享了以下方面:一是财务处梯队建设和明晰岗位职责;二是校内预算编制的整体流程;三是注重内控制度、把控经济风险,但需不断解决各部门之间联动和沟通受限等问题;四是制度政策建设需跟上信息化建设步伐,例如电子档案管理的应用;五是科研经费管理、税务政策应用、资金管理等方面问题。

此次学习交流为我校财务处开展管理工作、更好的服务师生提供了具有操作性的建议和创新的思路,进一步促进了两校关系的紧密融洽。

二〇二一年四月十二日